Поиск

ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ

 


 

Яндекс.Погода

 

tutu

На сайте

Сейчас 55 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Новости МосОблЕИРЦ

Новости МосОблЕИРЦ

 

 

 

 

МосОблЕИРЦ разъясняет порядок расчетов за услугу «Обращение с ТКО»

 На основании договора о расчетах, заключенного между МосОблЕИРЦ и региональным оператором ЭкоЛайн-Воскресенск, в первом полугодии 2019 года услуга «обращение с ТКО» была включена в единые платежные документы (ЕПД) жителей города Раменское и Раменского района. 

Порядок оплаты услуг по вывозу и утилизации мусора изменился с 1 января 2019 года. Если раньше за вывоз мусора отвечали управляющие компании и плата за услугу входила в состав платы за содержание жилого помещения, то с января 2019 года стоимость услуг по сбору, вывозу и утилизации отходов исключена из ставки за содержание и ремонт жилого помещения. Услуга перешла в разряд коммунальных и отражается в платежном документе отдельной строкой.
Размер платы за услугу «обращение с ТКО» определяется исходя из тарифов, утвержденных Постановлением Правительства Московской области от 02.10.2018 №690/34, нормативов накопления отходов, установленных Распоряжением Министерства экологии и природопользования Московской области от 01.08.2018 424-РМ, и площади занимаемого жилого помещения.
МосОблЕИРЦ информирует: в связи с тем, что с января 2019 года плата за услугу «обращение с ТКО» начислялась не всем жителям г. Раменское и Раменского района, в настоящий момент плата рассчитывается с учетом доначислений. Каждый месяц в платежных документах отражаются начисления за текущий период, а также доначисления за один/два неоплаченных ранее месяца.
Расчетный центр рекомендует абонентам своевременно и в полном объеме оплачивать коммунальные услуги. Распределение внесенных денежных средств производится пропорционально начислениям по всем услугам, включенным в платежный документ. Согласно п. 118 Правил предоставления коммунальных услуг в случае, если потребитель частично оплачивает жилищно-коммунальные услуги, внесенная плата делится между всеми видами услуг пропорционально размеру каждой платы, указанной в платежном документе. Таким образом, если плательщик вносит сумму меньше начисленной, не оплачивая какую-либо услугу, задолженность распределяется пропорционально всем услугам, указанным в ЕПД.
Служба корпоративных коммуникаций ООО «МосОблЕИРЦ»

 

МосОблЕИРЦ предупреждает: будьте бдительны!
В последнее время участились случаи обращений граждан в ООО «МосОблЕИРЦ» с документами о замене индивидуального прибора учета электроэнергии работниками ООО «Энергосбыт», ООО «МосэнергоКонтроль» и прочих сторонних организаций. При этом, стоимость замены приборов учета электроэнергии стоит в разы дороже, чем при непосредственном обращении в офис АО «Мосэнергосбыт», а опломбировку приборов учета данные организации не предоставляют, в связи с чем жители вынуждены дополнительно обращаться в клиентские офисы ООО «МосОблЕИРЦ» за предоставлением такой услуги.
Замена прибора учета, производящаяся сторонними организациями, без предварительного уведомления АО «Мосэнергосбыт» считается самовольной. Таким образом, для ввода такого прибора учета в эксплуатацию, абоненту необходимо обратиться в клиентский офис ООО «МосОблЕИРЦ», провести проверку правильности схемы его подключения и пломбировку с составлением соответствующих документов (о безучётном потреблении электроэнергии).
ООО «МосОблЕИРЦ» обращает Ваше внимание, при самостоятельной замене прибора учёта электроэнергии Вам необходимо обратиться в Клиентский офис, где сотрудники Вас проинформируют как правильно это сделать и оформить. Для замены прибора учёта сотрудниками АО «Мосэнергосбыт», а также по другим интересующим Вас вопросам обращайтесь в клиентские офисы по адресу:
- г. Раменское, ул. Махова, д.6 (пн.-пт. 8:00-18:00, сб. 8:00-16:00, вскр. – выходной);
- Раменский р-н, п. Быково, ул. Советская, д. 19 (пн.-пт. 8:00-18:00, сб.-вскр. – выходной);
- Раменский р-н, п. Электроизолятор, д. 55 (пн.-пт. 8:00-18:00, сб.-вскр. – выходной).

Будьте бдительны, если Вы производите замену прибора учета своим силами (включая сторонние организации), Вам необходимо в обязательном порядке предварительно обратиться в клиентский офис ООО «МосОблЕИРЦ».

Служба корпоративных коммуникаций ООО «МосОблЕИРЦ»

 

Включение услуги «Запирающее устройство (домофон)» в платежные документы МосОблЕИРЦ

 

МосОблЕИРЦ извещает жителей г. Раменское и Раменского района, о включении в единые платежные документы новой услуги - «Запирающее устройство (Домофон)». 
Единый расчетный центр начал производить начисления по услуге с «01» июля 2019 года на основании Дополнительного соглашения к Договору, заключенному между ООО «МосОблЕИРЦ» и компанией ООО «С.Б. Анвест».

 

Услуга включена в платежные документы жителей г. Раменское и Раменского района, проживающих в многоквартирных домах, где установлены домофоны, обслуживаемые компанией ООО «С.Б. Анвест».
Также, с «01» июля 2019 года строка за услугу «Запирающее устройство» появилась у жителей г. Раменское и Раменского района, проживающих в многоквартирных домах, где установлены домофоны, обслуживаемые компанией ООО «Домофон.Сервис.Центр». Начисления производятся на основании Договора, заключенного между ООО «МосОблЕИРЦ» и ООО «Домофон.Сервис.Центр».
По всем вопросам, связанным с установкой и обслуживанием домофонов, можно обращаться:
- ООО «С.Б. Анвест» по телефону 8 (495) 729-34-03, а также по адресу электронной почты: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.;
- ООО «Домофон.Сервис.Центр» по телефону 8 (498) 484-48-47, 8 (915) 262-48-18, а также по адресу электронной почты: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра..">Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра..


Служба корпоративных коммуникаций МосОблЕИРЦ