Поиск

ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ

 


 

Яндекс.Погода

 

tutu

На сайте

Сейчас один гость и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Вывоз мусора

В целях обеспечения благоустройства и порядка на территории поселка Удельная, в соответствии с Федеральными законами  № 131-ФЗ от 6 октября 2003 г., № 7-ФЗ от 10 января 2002 г., № 89-ФЗ от 24 июня 1998 г., № 188-ФЗ от 24 декабря 2004г., № 249/2005-ОЗ от 29 ноября 2005г., Уставом муниципального образования городского поселение Удельная, решением № 8/3-СД от 11.11.2010г. «Об утверждении порядка организации сбора и вывоза бытовых отходов и мусора на территории городского поселения Удельная»,  устанавливает единые требования в сфере организации сбора и вывоза бытовых отходов и мусора от индивидуальных жилых домов, в том числе используемых для сезонного и временного проживания.

 

Сбор и временное хранение бытовых отходов и мусора осуществляется:

  • от многоквартирных жилых домов муниципального жилого фонда – уполномоченной и/или специализированной организацией;
  • от частных домовладений - собственниками или пользователями (нанимателями);
  • от других зданий, строений, сооружений, земельных участков - хозяйствующими субъектами.

 

Вывоз бытовых отходов и мусора:

  • Производство работ по вывозу бытовых отходов и мусора осуществляется уполномоченными и/или специализированными организациями на основании договоров с собственниками и пользователями зданий, строений, сооружений, земельных участков.
  • Для вывоза строительного мусора гражданин или хозяйствующий субъект, производящий работы, обязаны заключить отдельный договор с обслуживающей или специализированной организацией.
    Собственники индивидуальных жилых домов, в том числе используемых для сезонного и временного проживания, являющиеся собственниками отходов, обязаны регулярно производить уборку прилегающей территории к домовладению по мере загрязнения, но не реже 1 раза в неделю.

Запрещается захоронение и сжигание мусора на территории земельных участков, на которых расположены дома.


Владельцы индивидуальных жилых домов, балансодержатели жилых и административных строений, объектов социальной сферы и торговли или уполномоченные ими организации обязаны заключить договор на вывоз и размещение бытовых отходов и мусора, а также ассенизаторские услугисо специализированной компанией, выбранной ими самостоятельно.

 

Вопросы оплаты работ по сбору и вывозу бытовых отходов и мусора:

  • от многоквартирных жилых домов муниципального жилого фонда
  • включена в оплату за содержание жилого помещения.
  • от частных домовладений оплата производится собственниками или пользователями (нанимателями) по договору со специализированной организацией.
  • от других зданий, строений, сооружений, земельных участков – за счет хозяйствующего субъекта по договору со специализированными организациями.

 

Контроль за соблюдением Порядка сбора и вывоза бытовых отходов:

 

Контроль за выполнением настоящего Положения на территории поселения осуществляют Администрация городского поселения и другие уполномоченные органы государственного контроля и надзора, установленные Федеральным законодательством, нормативными правовыми актами Московской области.

 

Ответственность за нарушение настоящего Положения:

 

За неисполнение или ненадлежащее исполнение законодательства Российской Федерации, Московской области, муниципальных нормативных актов рганов местного самоуправления городского поселения Удельная  в области обращения с отходами юридические лица, должностные лица и граждане несут ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации и Московской  области.

 

Давайте уважать друг друга и подходить к сбору мусора цивилизованно, а значит, и жить в чистом поселке.