Поиск

ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ

 


 

Яндекс.Погода

 

tutu

На сайте

Сейчас 73 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

18.08.2017 Как получить ежемесячную денежную выплату

В Государственном  учреждении  – Управлении  Пенсионного фонда Российской Федерации № 15 по г. Москве и Московской области насчитывается более 21 тыс. получателей   ежемесячной  денежной  выплаты.

Полный перечень граждан, имеющих право на получение ЕДВ, бланк заявления и список документов, которые необходимо предоставить в Пенсионный фонд, размещены на сайте ПФР (http://www.pfrf.ru/knopki/zhizn/~430).

 

 


Ежемесячная денежная выплата (ЕДВ) предоставляется определенным категориям граждан из числа:

-  ветеранов;

-  инвалидов, включая детей-инвалидов;

- бывших несовершеннолетних узников фашизма;

– лиц, подвергшихся воздействию радиации вследствие радиационных аварий и ядерных испытаний;
– удостоенных звания Героя Советского Союза, Героя Российской Федерации либо кавалера ордена Славы трех степеней (полный кавалер ордена Славы),
– членов семей умерших (погибших) Героев или полных кавалеров ордена Славы (вдова (вдовец), родители, дети в возрасте до 18 лет, дети старше 18 лет, ставшие инвалидами до достижения ими возраста 18 лет, и дети в возрасте до 23 лет, обучающиеся в образовательных учреждениях по очной форме  обучения);

- удостоенных звания  Героя Социалистического Труда, Героя Труда Российской Федерации, либо награжденных орденом Трудовой Славы трех степеней (полные кавалеры ордена Трудовой Славы).

 

Если гражданин имеет право на получение ЕДВ по нескольким основаниям в рамках одного закона, ЕДВ устанавливается по одному основанию, которое предусматривает более высокий размер выплаты. Если гражданин одновременно имеет право на ЕДВ по нескольким федеральным законам, ему предоставляется одна ЕДВ по одному из оснований по выбору гражданина.
Исключение составляют граждане, которые имеют право на получение ЕДВ в соответствии с Законом Российской Федерации от 15.05.1991 № 1244-1 «О социальной защите граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС». Им может устанавливаться ЕДВ одновременно и по другому основанию.
Назначение и доставка ЕДВ производятся на основании личного обращения гражданина либо его представителя с заявлением и всеми необходимыми документами, подтверждающими право на ЕДВ.


За назначением ЕДВ можно обратиться в территориальный орган ПФР по месту жительства или по месту нахождения пенсионного дела, если гражданин уже является получателем пенсии.
Удобнее всего обратиться за назначением ЕДВ через Личный кабинет на сайте Пенсионного фонда России (
es.pfrf.ru). Также возможно обратиться по почте.

 

Когда ежемесячная денежная выплата назначается несовершеннолетнему или недееспособному гражданину, заявление может быть подано как по месту жительства гражданина, так и по месту жительства его законного представителя. Несовершеннолетний, достигший 14 лет, вправе обратиться за установлением ежемесячной денежной выплаты самостоятельно. Гражданам из числа инвалидов с детства, не достигшим возраста 19 лет, которые уже получали ежемесячную денежную выплату как «ребенок-инвалид» до 18-летнего возраста, ЕДВ устанавливается вновь без подачи заявления.
Граждане, имеющие право на получение ежемесячной денежной выплаты, обязаны безотлагательно сообщать в территориальный орган Пенсионного фонда России об обстоятельствах, влияющих на изменение размера ЕДВ, а также влекущих прекращение ежемесячной денежной выплаты.

 

Уважаемые гости и жители Раменского района!

Отдел надзорной деятельности по Раменскому району сообщает, что за период с 01.01.2017 – 14.05.2017 год на территории Раменского района, г. Бронницы и г. Жуковский обстановка с пожарами складывается следующим образом: произошёл 201 пожар, погибло 12 человек. За аналогичный период предыдущего года произошло 210 пожаров, погибло 11 человек.  Зарегистрировано 130 случаев горения травы.

Отдел надзорной деятельности по Раменскому району напоминает, что 01 мая 2017 года на территории Московской области введен особый противопожарный режим. Ежедневно, сотрудниками отдела надзорной деятельности по Раменскому району совместно с сотрудниками лесной охраны и УВД, а также с представителями администрации проводятся профилактические мероприятия по предупреждению лесных, торфяных и техногенных пожаров в населенных пунктах и садоводческих товариществах. За совершение правонарушений, связанных с нарушением порядка выжигания сухой травянистой растительности, стерни, пожнивных остатков на землях сельскохозяйственного назначения и землях запаса, сжиганием мусора, а также разведением костров к административной ответственности привлекаются граждане. На настоящий момент составлено 5 протоколов об административном правонарушении по ст. 20.4 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

Обращаем ваше внимание на то, что в населенных пунктах запрещается сжигание сухой травянистой растительности ближе 50 метров от строений. Территория вокруг участка для выжигания сухой травянистой растительности должна быть очищена в радиусе 25-30 метров от сухостойных деревьев, валежника, порубочных остатков, других горючих материалов и отделена противопожарной минерализованной полосой шириной не менее 1,4 метра. Лица, участвующие в выжигании сухой травянистой растительности, должны быть обеспечены первичными средствами пожаротушения.

Садоводам необходимо не только знать, но и соблюдать следующие правила и требования пожарной безопасности:

- своевременно очищать свой участок и прилегающую к нему территорию от сухой травы и горючего мусора;

- на территориях населенных пунктов и дачных участков запрещается устраивать свалки горючих отходов;

- не загромождать проезды улиц, ведущих к садовым участкам, ветками деревьев и мусором, т.к. все это будет препятствовать проезду пожарных автомобилей;

- на территориях дачных и садовых участков запрещается хранить на открытых площадках и во дворах емкости с легковоспламеняющимися и горючими жидкостями, а также баллоны со сжатым и сжиженным газом.

Одной из причин многих пожаров и возгораний сухой травы является неосторожность при курении. Не затушенные сигареты, оброненные окурки - сегодня главный источник больших и непоправимых бед.

 

УВАЖАЕМЫЕ ГРАЖДАНЕ! ПОМНИТЕ! ВЫЖИГАНИЕ ТРАВЫ И РАЗВЕДЕНИЕ КОСТРОВ В ЗАПРЕЩЕННЫХ МЕСТАХ МОЖЕТ ПРИВЕСТИ К НЕПОПРАВИМОЙ БЕДЕ.

 

При обнаружении пожара немедленно сообщайте об этом по телефонам:

Единый телефон спасения -01 или 112 с мобильных телефонов.

 

 

 

Отдел надзорной деятельности по Раменскому району,

Раменское РО МОО ВДПО,

РТУ силами и средствами ГКУ МО «Мособлпожспас»