Поиск

ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ

 


 

Яндекс.Погода

 

tutu

На сайте

Сейчас один гость и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

26.06.2017 Предупреждён – значит от пожара спасён!

Отдел надзорной деятельности по Раменскому району Управления надзорной деятельности и профилактической работы сообщает, что за период с 01.01.2017 - 25.06.2017 года на территории Раменского района, г. Бронницы и г. Жуковский обстановка с пожарами складывается следующим образом: произошло 253 пожара, погибло 12 человек, получили ожоги различной степени тяжести - 15 человек. За аналогичный период предыдущего года произошёл 251 пожар, погибло 13 человек, получили ожоги различной степени тяжести - 11 человек. 


FullSizeRender

Гибель людей на пожарах во многом обусловлена отсутствием элементарных противопожарных знаний и навыков самозащиты у населения.
Статистика показывает, что большинство людей не думают о пожарах, не заботятся о безопасности своего жилья, пренебрегают собственной безопасностью и здоровьем близких. Об этом свидетельствует отсутствие огнетушителя, который позволил бы без проблем потушить начавшийся пожар электроприбора, например, телевизора, жира на сковородке, и т.д. Практически единицы граждан обеспечивают свой дом, либо квартиру имеющимися в продаже автономными пожарными извещателями, работающими от обычной батарейки. Они устанавливаются в прихожей, на кухне, в комнате и при появлении дыма издают резкий звук, достаточно громкий, чтобы привлечь внимание, разбудить спящих. К сожалению, в обществе существует явная недооценка значений реальности угрозы пожара, его опасных факторов.
В связи с этим 21 июня 2017 года на территории Раменского муниципального района с целью предупреждения возникновения пожаров в быту и гибели людей на пожарах, сотрудниками отдела надзорной деятельности по Раменскому району совместно с представителями Раменского районного отделения «Всероссийское добровольное пожарное общество» и комиссией по делам несовершеннолетних и защите их прав проводился профилактический рейд по семьям, относящимся к категории социально незащищенных или ведущих антиобщественный образ жизни — так называемой «группе риска». В ходе рейда с родителями и детьми проводились профилактические беседы о соблюдении правил пожарной безопасности в быту. Розданы информационные листовки на противопожарную тематику. Наряду с этим, на безвозмездной основе, каждой семье вручены первичные средства пожаротушения — порошковые огнетушители, и установлены автономные пожарные извещатели.

Помните, что пренебрежение правилам пожарной безопасности приводит к плачевным, порой непоправимым последствиям!

Отдел надзорной деятельности по Раменскому району,
Раменское РО МОО ВДПО, РТУ СиС ГУ МО «Мособлпожспас»