Поиск

ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ

 


 

Яндекс.Погода

 

tutu

На сайте

Сейчас 93 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

14.04.2017 Межрайонная ИФНС России №1 по Московской области напоминает, что если в 2016 году Вы получили доходы:

 Межрайонная ИФНС России №1 по Московской области напоминает, что если в 2016 году Вы получили доходы:

 

 

 

 

 

Межрайонная ИФНС России №1 по Московской области напоминает, что если в 2016 году Вы получили доходы:

  • от сдачи в аренду (внаем) квартиры, дачи, гаража, транспортных средств и другого имущества;
  • от продажи квартиры, комнаты, дачи, земельного участка, транспортных средств и другого имущества, находившего в собственности менее 3 лет;
  • получили в порядке дарения недвижимое имущество, транспортные средства, акции, доли, паи (за исключением случаев дарения от близких родственников);
  • получили доходы за пределами Российской Федерации;
  • получили вознаграждение по договорам уступки прав требования;
  • получили выигрыши по лотереям, на тотализаторах;
  • реализовали долю в уставном капитале организации;
  • получили другие доходы, с которых не был удержан налог источником выплаты дохода, то не позднее 30 апреля 2017 года Вы обязаны представить в налоговый орган по мету жительства налоговую декларацию по налогу на доходы физических лиц.

Срок уплаты налога на доходы, исчисленного к уплате в бюджет на основании налоговых деклараций – не позднее 15 июля 2017 года. За несвоевременное представление налоговой декларации предусмотрена налоговая ответственность, установленная НК РФ в виде штрафных санкций

Просим обратить внимание на следующие изменения с 1 января 2016:

НДФЛ не уплачивается, если до продажи недвижимость была в собственности не менее 5 лет.

Для освобождения от НДФЛ минимальный срок владения недвижимостью может составлять не пять лет, а три года (ст. 217.1 НК РФ). Это правомерно, например, при продаже квартиры, которая получена в дар от члена семьи, по наследству или в порядке приватизации.

Для случая, когда доход от продажи недвижимости меньше 70% кадастровой стоимости объекта, определенной по состоянию на 1 января года, в котором зарегистрирован переход права собственности, предусмотрены особенности. В такой ситуации доходом, облагаемым НДФЛ, признается 70% кадастровой стоимости объекта недвижимости на указанную дату.

Положения ст. 217.1 НК РФ применяются в отношении объектов недвижимости, приобретенных в собственность после 1 января 2016 года. Новые правила, как и действовавшие ранее, не распространяются на недвижимость, которая непосредственно использовалась в предпринимательской деятельности.

Дополнительно сообщаем, что в случае получения дохода в виде материальной выгоды, образующегося от экономии на процентах по заемным средствам (ст. 212 НК РФ), датой фактического получения дохода считается последний день, каждого месяца в течение срока, на который были предоставлены заемные (кредитные) средства. Значит, срок уплаты НДФЛ по таким доходам должен быть не позднее первого числа месяца, следующего за месяцем получения дохода.

Для заполнения декларации по налогу на доходы физических лиц налогоплательщик может воспользоваться программы продуктом, размещаемом на официальном сайте: www.nalog.ru. Данное программное средство предусматривает как заполнение, так и печать листов декларации.

Режим работы с 1 по 30 апреля 2017 года:

г. Жуковский: ул. Баженова, д.11Б, тел.: 8(496)480-29-82;

Пн.-Пт. с 09:00 до 20:00; Сб. с 10:00 до 15:00

г. Раменское: ул. К.Маркса, д.3, тел.: 8(496)461-42-98;

Пн.- Пт. с 09:00 до 20:00; Сб. с 10:00 до 15:00

Дополнительно сообщаем, что налоговые декларации в связи с получением имущественных налоговых вычетов на приобретения имущества и социальных вычетов (обучение, лечение) налогоплательщик может представить в течение года.

Уважаемые налогоплательщики транспортного налога!

                Информируем о том, что Налоговым кодексом Российской Федерации (статья 361.1), начиная с 2015 года предусмотрена налоговая льгота, освобождающая от уплаты транспортного налога физических лиц в отношении транспортного средства, имеющего разрешенную максимальную массу свыше 12 тонн, зарегистрированного в реестре транспортных средств системы взимания платы.

                Налоговая льгота может предоставляться:

а) в виде полного освобождения от уплаты налога, если внесенная плата в счет возмещения вреда, причиняемого автомобильным дорогам общего пользования федерального значения вышеуказанными транспортными средствами (далее – плата), превышает или равна сумме налога за данный налоговый период;

б) в виде налогового вычета, уменьшающего налог на сумму платы, если налог превышает сумму платы, уплаченную в данном налоговом периоде.

Для использования льготы физическое лицо представляет в налоговый орган по своему выбору заявление о предоставлении налоговой льготы (в т.ч. может воспользоваться личным кабинетом налогоплательщика на сайте www.nalog.ru) и документы, подтверждающие право на налоговую льготу (например, информация о состоянии расчетной записи за соответствующий налоговый период, распечатанная пользователем из своего личного кабинета на сайте www.platon.ru).

Заявление о предоставлении налоговой льготы рекомендуем представить в налоговый орган до начала массового расчета транспортного налога за 2016 год – до 1 мая т.г. Дополнительную информацию можно получить по бесплатному телефону Единого контакт-центра ФНС России: 8 800-222-22-22 или на сайте www.nalog.ru.