Поиск

ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ

 


 

200

 

logo-god-go

 

portal-gosuslugi 

npm 

nadzor 

nadzor 

az

Яндекс.Погода

Госадмтехнадзор совместно с Госстройнадзором проверили строительство многоквартирного жилого дома в Раменском

В рамках подписанного соглашения о сотрудничестве Госадмтехнадзора Московской области с Главным управлением государственного строительного надзора Московской области, инициированного Госадмтехнадзором, определен порядок и принципы сотрудничества и взаимодействия между вышеуказанными органами, взаимообмен информацией в случае выявления фактов проведения земляных, ремонтных и иных видов работ без соответствующих разрешений и алгоритме принимаемых по выявляемым фактам мер.
Госадмтехнадзор Московской области во взаимодействии с Главгосстройнадзором осуществляет рейды на строительные объекты области. В ходе очередной совместной проверки, которая состоялась 8 апреля 2016 года, представителями надзорных ведомств проведен осмотр территории строительной площадки ЮИТ Московия, строительство многоквартирного дома.

 

 

По результатам осмотра строительной площадки и прилегающей к ней территории выявлены нарушения, относящиеся в компетенцию надзорных ведомств.
Многоквартирный жилой дом возводят на территории городского поселения Раменское. Заказчиком и генеральным застройщиком строительства является ЮИТ Московия. В ходе проверки инспекторы Госадмтехнадзора зафиксировали несколько нарушений, связанных с ненадлежащим состоянием прилегающей территории. Сотрудниками Госстройнадзора выявлены факты проживания на территории строительной площадки, а также неполная укомплектованность пункта чистки и мойки колес.
По данным нарушениям составлено уведомление, которое отправлено генеральному подрядчику.
Представитель данной организации вызван в территориальный отдел №16 Госадмтехнадзора Московской области для выяснения обстоятельств и возбуждения административных дел с выдачей предписаний на устранение выявленных нарушений и указанием конкретных сроков их выполнения.
-Совместные надзорные операции будут проводиться Госадмтехнадзором и Главгосстройнадзором регулярно, так как строительные объекты представляют повышенную опасность для граждан, - сообщила главный государственный административно-технический инспектор Московской области Татьяна Витушева.